410日,市委書記鄭連生在忻州城區調研古城保護活化和“兩下兩進兩拆雙修一提升”專項行動,主持召開忻州城區“兩下兩進兩拆雙修一提升”總指揮部例會。鄭連生強調,要牢固樹立主人翁意識,堅定信心,鼓足干勁,壓實責任,形成合力,繼續推動古城保護活化,深入開展“兩下兩進兩拆雙修一提升”專項行動,不斷提升城市治理水平,把忻州建設得更加美好。市委副書記、代市長朱曉東一同調研。市委常委、秘書長崔建新,副市長武憲堂參加調研和例會。 

  忻州古城北城墻修復及光明街改造前期工作正順利推進,征遷工作處于摸底評估階段。鄭連生、朱曉東一行沿著光明街進行現場踏勘,詳細察看了準備施工區域,與設計人員探討設計規劃問題,了解了征遷工作推進情況。鄭連生要求,要進一步優化北城門甕城等區域的方案,確保建成后能體現出城墻的雄偉;要抓住植樹有利時機,及時遷栽征遷涉及到的樹木、灌木;要收集征遷涉及到的可以回收使用的石條、石板等材料,在古城修復中再次利用,彰顯忻州古韻,降低建設成本;要有序開展征遷工作,注意保護干部群眾的積極性,堅持依法辦事,做到一把尺子,嚴格按照規定開展補償、拆遷、安置,讓為忻州作出貢獻的群眾受益。 

  開展“兩下兩進兩拆雙修一提升”專項行動,對提升城市品位、優化人居環境、方便群眾生活具有重要意義。鄭連生、朱曉東一行先后到云中北路煤機廠、利民中街、逯家莊等地調研,了解“兩下兩進兩拆雙修一提升”專項行動推進情況。鄭連生要求,要通過專項行動,推動管線下地、廣告下墻、停車進庫進位,拆除違建和不符合城市風貌的圍墻(圍擋),推進生態修復和城市修補,優化衛生環境和市容環境,完善公共服務設施,讓我們的城市更加靚麗、整潔。 

  正在建設的慕山公園已經開始綠化和設施配套建設。鄭連生、朱曉東現場對公園燈具、家具、裝修材料進行比選,并指出,燈具、家具以及相關材料的選擇,要大氣,有底蘊,與公園的風格相適宜,既能方便游園群眾,又能成為景區的點綴。 

  在忻州城區“兩下兩進兩拆雙修一提升”總指揮部例會上聽取專項行動匯報后,鄭連生強調了八點意見。一是要樹牢依法開展工作的組織意識和主人翁意識。指揮部各職能組是專項工作謀劃、推動、保障的責任主體,要真正投入進去,擔當負責,窮盡智慧,殫精竭慮,搞好服務和保障工作。各片區是一線作戰單位,責任重大,要發揮主人翁作用,推動專項行動深入開展,在工作上形成你追我趕的積極態勢,把忻州治理得越來越美麗。二是要迅速建立職能組、片區的工作隊伍、工作體制和工作機制。要充實人員,優化組合,配強力量;要理順分指揮部的體制,完善工作機制,調整部署,協調好各方因素,迅速打開局面;監督檢查組要及時監督檢查工作任務完成情況,真正形成著眼大局、共同努力的局面。三是要立即開展調查摸底和建檔工作。對實際情況掌握得越多,解決問題的辦法就越多;對實際情況掌握得越透,解決問題的辦法就越管用。各片區要立足于自身,對轄區內兩下、兩進、兩拆、雙修、創衛復審、創園鞏固、創文達標、城市品位提升等工作迅速全面摸底,拉出清單,登記造冊,掌握準確情況。四是要分類提出實施意見。根據摸底情況進行分類,著眼于花小錢、辦大事、提升品質這個目標,用心用情做好事情。五是要認真堅持依法辦事。要在法律法規政策框架內開展工作,運用法治思維法治手段解決遇到的問題。六是要扎實做好群眾工作。要相信群眾,依靠群眾,與群眾交朋友,聽取群眾意見,贏得群眾的理解和支持。七是要創造性開展工作。要充分運用近年來城市建設積累的寶貴經驗,打開思路,用創新的思維面對新的問題,不斷提升工作能力和水平。八是要切實形成強大合力。全市一盤棋,要在大局下行動,扎扎實實推進各項工作,促使忻州面貌進一步改善。忻州日報、忻州電視臺開辟的專欄(欄目),要將鏡頭對準基層群眾、一線工作人員,大力宣傳先進典型,倡導忻州屬于忻州人民,要靠忻州人民來建設的理念和氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁面