48日至9日,省政協副主席、九三學社山西省委主委李青山率省政協調研組,深入我市鳳凰山生態旅游區、合索溫泉小鎮、奇泉康養老年公寓、沐龍灣養老中心、頓村鑫聚源溫泉、云中河景區和“中國雜糧之都”產業融合園區就康養產業高質量發展情況進行實地調研并召開座談會。市領導王建廷、劉鋼柱、王月娥、吳培英一同調研。 

  座談會上,副市長王月娥匯報了我市康養產業高質量發展情況。 

  李青山聽取匯報并結合實地調研考察情況強調指出,近年來,忻州市認真貫徹落實省委省政府決策部署,推動康養產業高質量發展,取得一系列重要成果,為全省康養產業發展帶了好頭,忻州有望成為全省康養產業發展的龍頭和示范區。就今后康養產業發展,李青山希望:一要提高認識,切實提升踐行“四為四高兩同步”總體思路和要求的思想自覺和行動自覺,高度認識發展康養產業的重大意義;二要深刻把握發展康養產業的內涵,增強推進康養產業發展的緊迫性;三要深刻把握康養產業發展的內在規律和發展趨勢,迅速搶占先機,抓住發展機遇;四要明確地域優勢,努力打造品牌,扎實提高影響力;五要堅持問題導向、需求導向和目標導向的有機結合,切實把忻州打造成為山西甚至全國的康養產業發展示范區、首選地和排頭兵。 

  王建廷表示,忻州發展康養產業起步較早,地熱資源、小雜糧產業、區位優勢等具有其他市不可比擬的得天獨厚的條件,取得了較為顯著的成績。市政協常委會要以此次省政協調研為契機,把 “充分利用溫泉資源優勢,大力發展康養產業”作為今年議政協商的專題,廣泛動員政協委員深入調研,認真研究,要站位高、謀劃遠,立足資源、區域和比較優勢,提出可行性報告,為政府當好參謀,確保全市統籌推進醫、養、旅、居、文、體等產業協同發展、高質量發展。    

     

掃一掃在手機打開當前頁面