忻州市委書記鄭連生看望返忻援助湖北醫療隊員并與大家座談交流(宮愛文 攝)  

  43日,市委書記鄭連生專程看望返忻后正在集中休養的援助湖北醫療隊員,并與大家座談交流。市委常委、秘書長崔建新參加,副市長王月娥主持座談會。 

  新冠肺炎疫情發生以后,我市第一時間響應號召,全力支援湖北、支援武漢。35名醫療工作人員分3批次援助湖北抗擊疫情。全體隊員不辱使命、不負重托,實現了醫療護理零差錯、治愈出院零反復、醫務人員零感染的目標。上月28日,所有隊員全部平安回到忻州。 

  看望座談中,鄭連生首先感謝大家在危機時刻挺身而出勇敢逆行抗疫,為隊員們全部平安歸來由衷高興,祝福大家在新的起點上工作生活順利幸福。35名醫療隊員人人發言,交流感受、提出建議、反映訴求,大家侃侃而談、暢所欲言。鄭連生細心傾聽,耐心詢問,推心置腹交流溝通。 

  所有隊員全部發言后,鄭連生說,從大家的交流中能夠感受到積極的心態、健康的心理和陽光的追求。人的一生要面對各種考驗,疫情發生是考驗,能不能在援助歸來后新的背景下一如既往做好工作,同樣是對大家的考驗。大家平安回來,而且積累了經驗,要把這筆財富真正轉化為改進工作的措施和成效。當前我市正在著手建設第三人民醫院,新建公共衛生中心,完善兒童醫院、第二人民醫院設施,深化縣鄉醫療一體化改革,全面提升全市的醫療能力和防病能力。這當中正需要把大家的經驗、經受、經歷轉化成具體措施,希望大家把真知灼見和寶貴經驗奉獻出來,真正辦好忻州的事情。希望大家珍惜這次難忘的戰斗經歷,總結寶貴的經驗教訓,安心休養,早日返回崗位,為全市群眾生命健康再立新功、再創佳績。市直相關部門要立即著手梳理援助湖北醫療隊員所提的意見建議訴求,積極聽取借鑒大家的有益建議,及時總結我市應對疫情的經驗教訓。要以這次疫情防控為新起點,加強疫情防控體系建設,全面提升應對公共衛生突發事件的組織力、攻堅力和協同力。

  

    

     

掃一掃在手機打開當前頁面